ما هى اعطال افران الميكرويف الشائعة
اولا :ائعة عطل عدم التسخينفى هذه الحالة شكوى العميل تكون على صورة ان الجهاز ينفذ الامر بالوقتو التشغيل و دوران الطبق و انارة لمبة فرن الميكروويف لكن الطعام يخرج من جهاز الميكرويف كما دخل لا حرارة و لا تسخين .
و الشكوى بوجه آخر ان الجهاز بيسخن فى وضع الجريل ضعيف و لكن لا يسخن فى وضع الميكروويف .
تفسير العطل هو عدم خروج تردد موجات الميكرويف من مولد موجات الميكرويف و ذلك بسبب اما تلف وحدة توليد تردد الميكروويف او عدم وسول الضغط العالى له نهائيا اما سبب العطل فمسبباته كثيرة جدا و يطول شرحه .
ثانيا : عطل الباورمظهر العطل الجهاز فاصل تماما و بالطبع يكون الفيوز الداخلى او الخارجى تالف و ان كان فى 99% من الحالات يتلف الفيوز الداخلى و لا يتلف الخارجى لان الفيوز الداخلى ذو امبير اقل لذ يتلف قبل الخارجى ( ملحوظة مهمة الفيوز الداخلى هو بداخل الجهاز اما الخارجى فهو موجود فى الفيشة الثلاثية فقط )
مكان الفيوز الخارجى داخل الفيشة الثلاثية
سبب العطل حدوث شورت او قفلة داخل الجهاز مما جعل الجهاز يسحب امبير عالى جدا مما يؤدى الى تلف الفيوز الداخلى و هذا الفيوز عكس ما بعتقد الكثير هو فيوز ليس لحماية الجهاز و لكن حماية ضد خطر الحريق لان سحب تيار زائد يؤدى الى احتراق اسلاك الكهرباء داخل الشقة .
ثالثا: عدم لف الطبق :عطل غير جوهرى بمعنى ان الجهاز سوف يعمل و ايضا يسخن الطعام و لكن العيب ان التسخين سوف يكون للطعام من جانب واحد من الطبق و هذا ليس صحى .
سبب العطل ايضا يختلف و ليس المسبب دائما موتور الطبق بل ممكن اى جز ميكانيكى و حتى ايضا ممكن ان يكون لوحة الكونترول .
رابعا : عدم عمل لوحة التحكمو هى تعنى عدم استجابة الجهاز لآى امر من اللوحة الامامية او استجابة الجهاز جزئ اى يستجيب لبعض الاوامر دون الاخرى .
غالبا مسبب العطل من كارت الكونترول او لوحة التاتش.
و اخطر مظهر من مظاهر هذا العطل عندما يتطور الى ان يشتغل الجهاز لوحده و يعطى اوامر لوحده و هذا خطر بسبب عادة المصريين السيئة فى ترك فيشة الجهاز فى الكهرباء حتى فى حالة عدم تشغيله .
خامسا: عدم غلق الباب مظهر الشكوى باب الجهاز لا يغلق و غالبا سببها لوك الباب مكسور .
او اى جزء ميكانيكى يعمل مع الباب ايضا مكسور .
سادسا الجهاز بيشرذ و مظهرها حدوث شرذ كهربى او صوت عالى مع وميض داخل الجها كما يحدث بسبب وجود معدن داخل الجهاز ( يسمى عيب arc )
شكل الميكروويف اثناء الشرذ (عيب arcing )
سببه تراكم دهون داخل الجهاز تحول بفعل التسخين الى كربون و الكربون ماده موصل للكهرباء و تعمل مثل المعادن اى انها تسبب فى عكس تردد موجات الميكرويف و تسبب هذا العطل.
مهندسون المركز يمتلكون الخبرة فى تحديد العطل مهما كان صعوبته
يبقى السؤال كيف يتم تحديد العطل اذا كان اسبابه مختلفة.
الجواب عن طريق مهندسين خبرة فى تحديد الاعطال بكل دقة و نسبة اخطاء قليلة تصل الى الصفر.
نحن نمتلك ذلك نحن لدينا الفنين الذين يمتلكون من المهارة من تحديد العطل فى اى نوع ميكرويف ( دايو – هاير –شارب – باناسونيك – كايرا – ناشيونال – lg – سامسونج – جالانز )
عميلنا العزيز لن تدفع اى مقابل الا بعد استلامك جهازك و هو فى احسن حال و باعلى كفاءة لان رضا العميل هو النجاح الذى يأتى بالامو